Главными приоритетами в современном жилищном обеспечении являются комфорт и безопасность. В данном случае речь идет не о пустых словах, целью которых является пускание пыли в глаза, а о реальных технологических системах. Эти приспособления, помогают человеку избавиться от ненужной рутинной работы, неприятностей, а также уберегают его от случайных травм. В этой небольшой статье мы расскажем вам о том, как обогревательные технологии помогут сделать вашу жить намного проще.

Для начала рассмотрим типичные проблемы, с которыми сталкиваются хозяева частного дома:

Наледь на крыльце

«У природы нет плохой погоды» – это выражение более чем справедливо, но, порой, из-за низкой температуры возникает множество неурядиц. Минус по Цельсию сопровождается образованием враждебной наледи, окутывающей весь город. Особенно опасны в этом случае становятся крыльцо и ступеньки дома, на которые часто стекает вода с крыши. Ледяная масса может образоваться и из-за уплотнённого снега, принесенного на обуви. Такое положение дел чаще всего заканчивается неожиданными травмами, ударами, и даже переломами. Это происходит очень часто, врачи травм-пунктов не дадут соврать.

Сосульки

Перепады погоды, которые так свойственны Восточной Европе, делают опасным для жизни ещё и обледеневшие потоки воды с крыши. Хуже всего в этой ситуации то, что от сосулек почти не избавиться обычными методами: если их каким-то образом сбить, то буквально за день при смене температуры они образуются заново.

Обледенение труб

Ещё одна частая проблема, возникающая при низких температурах, это обледенение труб. Как правило, в загородных домах вода добывается из скважины, а затем поступает по трубам в дом. Если трубы не закопаны глубоко под землю, при серьёзных заморозках они могут перестать справляться со своей задачей.

Как справиться с этими проблемами?

Самое простое надёжное решение этих проблем – это использование саморегулирующего греющего кабеля. Это универсальное устройство нагревается в зависимости от температуры внешней среды: чем холоднее снаружи, тем больше тепла вырабатывает кабель. Он имеет две медные жилы, между которыми располагается нагревательная матрица, которая и отдаёт тепло. По жилам протекает электрический ток, который абсолютно безопасен для окружающих, потому что кабель обёрнут толстым изолирующим слоем.

Саморегулирующийся кабель является незаменимым средством для комфортной жизни в частном доме. Установка обогревающего кабеля на крыльце не только обезопасит вас от неожиданных падений, но и избавит от бесполезной чистки ступенек и крыльца от снега и наледи, которая может появляться там каждый день. Грамотно размещенный под крыльцом кабель будет самостоятельно регулировать температуру, не допуская траты электричества в тот момент, когда обогрев не требуется. Точно также обстоит ситуация и с прилегающей территорией: дорожки на участке точно также могут обогреваться греющим кабелем.

Греющий кабель отлично справляется и со снежным покровом и сосульками на крыше. Для этого не понадобиться тратить большое количество кабеля, ведь один его слой обогревает немалую площадь крыши. Для борьбы с опасными ледяными наростами на крыше кабель устанавливается на водостоках и по краю черепицы, тем самым не допуская образование сосулек.

Саморегулирующиеся кабели, которые универсально применяются для самых разнообразных отопительных нужд. Это устройство способно намного облегчить и обезопасить вашу жизнь в частном доме. Воспользовавшись греющим кабелем, вы забудете о проблемах наледи и снега на вашем участке.

Примеры выбора мощности

Необходимая мощность для обогрева кровли в наших условиях составляет от 250 до 350 Вт/кв м. Для обогрева водостоков и желобов необходимая мощность — от 30 до 60 Вт/м. Обогреваемая площадь свеса кровли у двухэтажного здания размером 10×10 м составляет примерно 28 м², длина желобов и водостоков — около 70 м, в этом случае потребляемая мощность составит примерно 6,5 кВт. Выбор программируемого терморегулятора и правильная его настройка, позволит уменьшить потребляемую мощность до 50 %.